오트밀 효능, 백종원 K-오트밀 만드는 방법 (귀리)
오트밀
오트밀은 외국에서 아침식사로
먹는 것으로 알려져 있다.
오트밀은 우리가 귀리라고
부르기도 한다.
오트밀은
우리가 먹는 쌀, 보리와 같은
곡물을 볶아서
먹기 편하게 압축시켜 놓은 것이라
생각하면 된다.
오트밀 효능
소화
오트밀에는 식이섬유가
많이 들어있어 소화가 잘된다.
당뇨 예방
혈당지수가 낮아
당분을 천천히 흡수한다.
혈관건강
오트밀은 나쁜 콜레스테롤을 제거하고
콜레스테롤을 적정 수준으로 유지해준다.
면역력 증진
오트밀에 들어있는 베타글루칸 성분은
면역력 강화에 도움을 준다.
다이어트
오트밀은 오래 포만감이 지속되면서
든든한 상태를 유지할 수 있어
다이어트에 도움이 된다.
이뇨제 역할
오트밀은 요산을 제거하고
규소 성분이 소변을 잘 볼 수 있는
이뇨제 역할을 한다.
피부미용
오트밀은 피부 진정효과가 있어서
샴푸나, 바디워시, 보습제와 같은
제품이 많이 나오기도 한다.
항암효과
강력한 항산화 작용을 통해
염증과 암을 예방한다.
오트밀 성분 (100g 당)
칼로리 370kcal
니아신 1.10mg
나트륨 3.00mg
단백질 13.50g
당질 66.50g
식이섬유 6.50g
아연 0.98mg
엽산 31.00ug
인 360.00mg
지질 5.60g
철분 3.40mg
칼륨 360.00mg
칼슘 30.00mg
회분 1.80g
비타민 B1 0.20mg
비타민 B2 0.08mg
비타민 B6 0.12mg
비타민 E 0.50mg
오트밀은 우유에 말아먹으면
시리얼처럼 맛이 좋지는 않다.
오트밀을 꼭 우유에 먹기보다
물을 넣고 끓여서 죽처럼 먹어도 좋다.
그냥 먹으면 심심한 감이 있어서
김치나 참치를 넣어 죽요리를 통해
먹으면 건강과 맛 둘 다 챙길 수 있다.
백종원의 K-오트밀
1. 물을 끓인다.
2. 김치를 넣는다.
3. 간장 한 숟가락을 넣는다.
4. 소금으로 간을 한다.
5. 이때 오트밀은 오리지널이어야 한다.
(다른 맛이 첨가될 경우 맛이 이상해진다.)
6. 오트밀이 퍼질 때까지 끓여준다.
7. 다 되면 참치를 올려주고 김을 부수어서 뿌려준다.
8. 마지막으로 참기름을 한 바퀴 두른다.
K - 오트밀 죽 완성!
우리 모두
오트밀 먹고
건강해져요 : )
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