감기에 좋은 꿀계피,
꿀계피 먹어본
사람만 안다는 효능,
꿀계피 먹는 방법
꿀계피
겨울철 갑자기 추워진 날씨로
감기나 독감에 걸리셔서
고생하시는 분들이 많을 텐데요.
꿀과 계피를 섞어서 섭취하면
감기 예방은 물론!
면역력을 강화시켜주어
독감이 들어올 틈이 없게 만듭니다.
꿀과 계피는
상당히 좋은 궁합을
자랑하는데요.
꿀과 계피 두 식품 모두 다
천연식품으로
건강하게 섭취하실 수 있고
항산화물질이 많이 들어있어
각 종 바이러스와
병균으로부터 막아줍니다.
이 때문에 꿀계피는
각 종 질병을 예방합니다.
꿀계피 두 식품 다 좋은 성분과
궁합이 잘 맞아서
만병통치약이라 할 정도로
다양한 효과를 가지고 있습니다.
꿀계피 효능
일찍이 캐나다 과학자들은
연구를 통해
꿀과 계피의 혼합물에 대한 효능을
소개했었습니다.
또한 관절염으로
고생하던 사람들이
꿀계피를 섭취하고
놀라울 정도로 좋아졌다는
이야기들도 있습니다.
꿀계피는
이밖에도 콜레스테롤 저하,
심장병 예방,
항암효과로 각 종 암 예방,
방광염 치료, 피부미용,
소화 불량에 까지
도움이 되는 식품입니다.
꿀계피 먹는 방법
꿀계피를 먹을 때는
보통 뜨거운 물에
꿀계피를 넣어
따듯한 차로 마십니다.
꿀 3, 계피가루 1
비율로 넣거나
꿀 2, 계피가루 1 비율로
섞는 것이 적당합니다.
이보다 계피가루를
많이 넣었을 경우 맵고
텁텁할 수 있습니다.
꿀계피는
꾸준하게 먹는 것이
좋기 때문에
유리병이나 통에 만들어
놓는 것이 좋습니다.
일반 컵에
티스푼으로 2~3숟가락
넣어 마시면
몸이 따듯해지는 기분이 들면서
향긋한 계피향이 행복하게 만듭니다.
또한 꿀이 들어가서
목이 부드러워집니다.
특히 아침에 먹으면 좋습니다.
또 꿀계피는
식빵에 잼처럼
발라먹을 수도 있습니다.
토스트기에 식빵을 굽고
꿀계피를 바르고
그 위에 바나나를
동그랗게 잘라 올려서 먹으면
그야말로 환상의 맛!
건강도 챙기고
맛도 챙기는 1석2조의 효과!
겨울철 꿀계피
챙겨 드시고
감기 없는 겨울을 보내세요 : )
'자연탐구 · 건강' 카테고리의 다른 글
동해안 하구습지 77곳 생태정보 안내서 발간 (0) | 2021.01.19 |
---|---|
대추 효능 및 고르는 방법 (0) | 2021.01.03 |
레몬 효능 및 세척 방법 (0) | 2020.12.18 |
자몽 효능 및 자몽 부작용 (0) | 2020.12.16 |
무화과 효능 및 고르는 방법 (0) | 2020.12.15 |
댓글